http://muzeybiruch.ru/11-istoriya-muzeya.html
Контакты музея:
(47247) 3-16-06
(47247) 3-37-99
muzeibiryuch@mail.ru
Версия для
слабовидящих
» » Кровавые следы фашизма
10
ноябрь
2020

Кровавые следы фашизма

Кровавые следы фашизма

 

Власть фашизма опирается на террор и бесчеловечные издевательства – сопровождается неслыханным надругательством над народом. Истребления ни в чем невинных мирных жителей, расстрелы и виселица являются одним из средств диктатуры оголтелого гитлеровского фашизма. История и мир не знает таких грязных методов, какими пользуются для истребления народа гестаповцы.

       Но такой народ-страны Советов террором не запугаешь. Народ, воспитанный великой партией Ленина - Сталина, вкусивший 25 летней свободной, счастливой жизни, никогда не даст себя поставить на колени - такой народ предпочитает лучше смерть в жестокой схватке с фашизмом, чем рабство. Вот этой особенности гитлеровские тупоумные болтуны в нашем народе не знали.

      Героическая Красная Армия под руководством полководца товарища Сталина нанесла сокрушительный удар фашистской армии на основных участках фронта и успешно продвигается вперед. Хваленые гитлеровские войска обращены в беспорядочное бегство, бросают на пути отступления бесчисленное количество военной техники, вооружения и боеприпасов. Однако за время хозяйничанья в районе гитлеровские изверги оставили кровавые следы.

      За шесть с половиной месяцев гестапо расстреляло и повесило до 100 человек мирных ни в чем неповинных жителей от 6 лет до 75 лет.

      Вот список замученных, а затем расстрелянных советских граждан: Курепин Д.П. колхозник колхоза 13 Октябрь, Марьевского сельсовета, семья которого подверглась неслыханным издевательствам, Байдалина Бума Соломоновна и двое детей в возрасте от 6 до 8 лет, Грабова Раиса Соломоновна и сын Володя 15 лет, Чувилин Филипп Маркович 75 лет, Часовников П.Ф. 74 лет сторож райпотребсоюза, Прицкер Лев Давыдович и его жена 75 лет работники Буденновской аптеки, Степанов Т.М. и его жена, Жеребцов А.М. и его жена, колхозники колхоза «Красный май», Раздоренского сельсовета, и другие. Многих граждан гестаповцы увезли с собой, судьба которых неизвестна.

       Чтобы быстрее ликвидировать все последствия хозяйничанья гитлеровцев, нужно помочь советской власти выявить всех чуждых людей и остатки разбитой вражеской армии. Все трудящиеся района должны трудиться на своих постах, не покладая рук, с тем, чтобы стереть кровавые следы гитлеровских извергов и помочь нашей Красной Армии окончательно разгромить зарвавшихся оккупантов.

 

«Буденновец». 04.02.1943. № 3 (1614). С. 1.